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काले धब्बे वाले केले कभी फेंके नहीं, जानिये काले धब्बे वाले केले के बारे में चौंकाने वाला सच

केला पूरे वर्ष मिलने वाला फल होता है और केला खाना लगभग सभी लोगों को पसंद है केला खाने में मीठा और काफी स्वादिष्ट लगता है बहुत से लोग तो ऐसे हैं जो कच्चे केले की सब्जी बनाकर खाते हैं केला खाना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होता है क्योंकि केले में भरपूर मात्रा में विटामिन फाइबर कैल्शियम इत्यादि जरूरी पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के जरूरी पोषक तत्वों को पूरा करने में मदद करते हैं अक्सर यह देखा गया है कि बहुत से लोग केले पर काले धब्बे देख कर उसे खराब समझ लेते हैं और उस केले को फेंक देते हैं परंतु आपकी जानकारी के लिए बता दें कि काले धब्बे वाले केले पूरी तरह से पके होने का संकेत देते हैं जिन केलो के छिलकों पर काले धब्बे पाए जाते हैं वह अन्य केलो के मुकाबले बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होते हैं आज हम आपको इस लेख के माध्यम से काले धब्बे वाले केले के सेवन से मिलने वाले फायदों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं।

आइए जानते हैं काले धब्बे वाले केलो के फायदों के बारे में

पोषक तत्वों से भरपूर

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि केले के पकने के साथ-साथ ही उसमें एंटीआक्सीडेंट तत्वों का स्तर भी बढ़ जाता है केले में कैरोटिनॉएड एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है जो कि इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायक होता है इस केले में मौजूद पोषक तत्वों की मात्रा में 8 गुना तक वृद्धि हो जाती है जिसकी वजह से ऐसे केलो को खाने से हमारे शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्राप्त होते हैं ।

इस केले में पोटेशियम विटामिन ए विटामिन बी1 विटामिन सी और विटामिन बी2 फाइबर भी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है यदि हम अन्य केलो के मुकाबले में देखे तो यह कम पके हुए केलो की अपेक्षा शरीर के लिए ज्यादा फायदेमंद साबित होता है इस केले को खाने से शरीर को ऊर्जा प्राप्त होती है जिससे हमारा शरीर स्वस्थ रहता है।

पेट संबंधित बीमारियां दूर करने में सहायक

आपको बता दें कि केले में एफओऐस के तत्व मौजूद होते हैं जिसकी वजह से पेट से संबंधित बीमारियों में राहत प्राप्त होती है यदि पका हुआ केला खाया जाए तो पेट में जलन गैस एसिडिटी से छुटकारा प्राप्त होता है केले को चीनी के साथ मिलाकर खाना बहुत ही अच्छा माना गया है केले में मैग्नीशियम की प्रचुर मात्रा की वजह से केला आसानी से पच जाता है जिसकी वजह से शरीर का मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है आपको बता दें कि केले में शर्करा की मात्रा प्राकृतिक रूप से बहुत अधिक पाई जाती है यह हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में भी सहायता प्रदान करता है इस केले में कई ऐसे तत्व मौजूद होते हैं जिसके नियमित रूप से सेवन करने से ट्यूमर जैसी बीमारियों से लड़ने में भी सहायता मिलती है।

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